Ile de Flandre et Lomme : des restaurateurs dans l'exploitation

Le Programme National de l’Alimentation 2016-2017

Ile de Flandre et Lomme : des restaurateurs dans notre exploitation

Mardi 4 avril 2017 : 3ème rencontre entre :

  • 9 élèves CAP2 APR (Agent de polyvalent de restauration) du Lycée Ile de Flandre,

d’Armentières, encadrés par :

  • M. René DEMAZURE : enseignant en Service et commercialisation,
  • M. Sacha GANZELEVITCH : enseignant en Production culinaire,

et

  • 7 élèves seconde pro Productions horticoles du LEGTPA horticole de Lomme,

accompagnés de :

  • M. Gilbert Pierre Martinet : enseignant en sciences et techniques horticoles.

 

L’objectif était de faire des ateliers de découverte en maraîchage biologique et en arboriculture.

Les élèves ont nettoyé et entretenu une butte de permaculture puis planté des légumes et enfin arrosé. M. Frédrick Lévèque formateur du CFA nous a expliqué les intérêts de la culture en butte permanente.

Olivier Delhaye enseignant en sciences et techniques horticoles a ensuite expliqué la conduite de la production de nos pommiers.

Encore un bel échange entre nos deux lycées. Certains ont même dit «On a appris quelque chose »…

Gilbert Pierre Martinet LEGTPA horticole de Lomme

Modifier le commentaire 

par rédacteur ENT le 06 avr. 2017 à 14:44

Haut de la page